Новости

Тайфун "Чан-Хом" принес в Приморье сильные дожди и ветер, непогода может стать причиной возникновения ЧС на территории 34 муниципальных образований края. Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС в понедельник сообщила, что ухудшение погоды может привести к нарушениям в работе всех видов транспорта, увеличению количества ДТП, нарушению в работе объектов ЖКХ, обрывам ЛЭП и связи, повреждениям кровли.


Спасатели предупреждают, что "во время осадков при неисправностях дренажной системы и ливневых канализаций могут произойти краткосрочные подтопления низинных участков местности в населенных пунктах дождевыми водами, возможны ограничения движения по автодорогам в результате подмыва опор мостов, размыва дорожного полотна".

Силы и средства Главного управления МЧС России по Приморскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации, главы муниципальных образований, УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций.

Накануне в Приморье было объявлено штормовое предупреждение.

Спасатели призывают жителей во время непогоды не выезжать за пределы населенных пунктов. Туристам также необходимо временно воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдаленные районы, места с горными реками.

По данным Примгидромета, в связи с выходом тайфуна "Чан-Хом" на север Корейского полуострова и далее на территорию Приморья в понедельник в крае ожидаются сильные дожди с количеством 15-45 мм за 12 часов и менее, местами очень сильные с количеством 50-100 мм за 12 часов и менее. Ветер на побережье усилится до 25-30 м/с.

На реках края возможен подъем уровня воды на 0,5-2,0 м, с разливом рек, затоплением пойм, перемывом отдельных участков автодорог. Наиболее паводкоопасные районы - Пожарский, Красноармейский, Дальнереченский, Спасский, Михайловский, Октябрьский, Уссурийский, Хасанский, Шкотовский, Партизанский, Надеждинский.

В северо-западной части Японского моря ожидается штормовой южный ветер и сильное волнение, что представляет опасность для выхода в море и создает угрозу зонам отдыха, расположенным на побережье. "Интерфакс-Дальний Восток"