Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 37 преступлений, из которых раскрыто - 28. Задержаны 4 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


За прошедшие сутки в дежурные части отделов полиции поступило 6 заявлений о кражах сотовых телефонов, по всем фактам возбуждены уголовные дела. Так, в дежурную часть в пос. Переяславка района им.Лазо поступило заявление о том, что в мастерской по ремонту сотовых телефонов и ноутбуков неизвестный похитил сотовый телефон НТС Desire 601, стоимостью 12900 рублей. За совершение данного преступления сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый, 5 раз судимый за кражи 19-летний житель с. Екатеринославка. К подозреваемому применена мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенный телефон изъят и возвращен владельцу. Проводится расследование.

В пос. Хор района им. Лазо неизвестный подозреваемый путем взлома входной двери проник в дом на ул. Вокзальная и похитил ноутбук «LENOVO», стоимостью 26 500 рублей. За совершение данного преступления оперативниками задержан 31-летний подозреваемый 14 раз судимый за имущественные преступления. В настоящее время задрежанный водворен в изолятор временного содержания. Ноутбук изъят и возвращен владельцу. Проводится расследование.

В г. Амурске за кражу носимых вещей и продуктов питания на сумму 15 750 рублей из квартиры, в которую подозреваемый проник путем подбора ключа, сотрудниками уголовного розыска задержан 35-летний подозреваемый, 5 раз судимый за кражи, который в настоящее время водворен в изолятор временного содержания. Похищенное частично возвращено владельцу. Проводится расследование.

В г. Николаевске-на-Амуре за хищение банковской карты, с которой впоследствии были сняты денежные средства в сумме 13 100 рублей, сотрудниками уголовного розыска задержан 28-летний подозреваемый, 6 раз судимый за имущественные преступления, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

За незаконный сбыт 0, 7 граммов героина, имевший место в квартире дома по ул. Пушкина в г. Хабаровске, сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков городского УМВД задержана 36-летняя ранее судимая за аналогичное преступление подозреваемая, которая в настоящее время находится в следственном изоляторе, проводится расследование.

За сутки раскрыто 14 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 2 грабежа, 6 краж чужого имущества, в том числе 1 из квартир граждан, проверено 255 сотовых телефонов, составлено 2520 протоколов об административных правонарушениях, из них по линии ГИБДД – 2121.