Новости

В Хабаровске вынесен приговор 35-летней женщине-предпринимателю, которая убила своего мужа, а после хранила его тело на балконе в спальном мешке. Преступление было совершено еще зимой 2011 года в Южном микрорайоне. Первое время гибель супруга хабаровчанке удавалось скрывать. Она рассказывала, что мужчина уехал в командировку во Владивосток. Но несколько месяцев спустя родителям исчезнувшего показалось странным, что сын задержался в чужом городе так надолго.


«Родственники обратились в полицию с заявлением о том, что пропал их родственник, длительное время не выходит на связь. В связи с чем и были организованы поиски потерпевшего и установлено, что именно подсудимая причастна к его смерти», - рассказала помощник прокурора Индустриального района г. Хабаровска Лариса Богачева.

На первом допросе в качестве подозреваемой задержанная свою вину отрицала. Однако исследование на полиграфе показало, что женщина знает, где находится тело. Позже вдова сама отвела следователей в окрестности села Ровное, где были закопаны останки, и во всем созналась.

Последние годы ее отношения с мужем, несмотря на наличие троих детей, были отвратительными. Супруг постоянно пил и не раз поднимал на женщину руку. 14 января 2011 года 34-летний хабаровчанин снова был нетрезв. Денег на выпивку и коноплю он попросил у жены, а услышав отказ, начал избивать ее и попытался задушить. Женщине удалось перехватить инициативу. Веревку, которую она отобрала у мужа, она затянула на его шее. Труп завернула в спальный мешок и вынесла на балкон. Там он пролежал около месяца, пока на тело не наткнулась дочь, затеявшая уборку.

После этого компромат был перемещен в другое место.

« Перевезла в гараж, который расположен в городе Хабаровске, затем нашла своего знакомого, который согласился ей помочь перевезти труп за пределы города», - добавила собеседница.

В суде от своих показаний женщина вновь отказалась и заявила, что к гибели супруга не имеет отношения. Его бездыханное тело, она якобы нашла, вернувшись с работы и, испугавшись ответственности, избавилась от тела. Почти такое же объяснение услышала и дочь, нашедшая мертвого отца.

Известно, что супруги были знакомы больше 10 лет. За это время женщина не раз оплачивала лечение мужа от алкоголизма. За три с половиной года расследования этого дела женщина родила еще одного ребенка, ему сейчас полтора года. Наличие малолетних детей и противоправное поведение потерпевшего стали смягчающими обстоятельствами. В колонию общего режима по решению судьи женщина отправится на восемь лет.




MestoproTV