Новости

Спасатели на Камчатке ищут группу из шести рыбаков, не вышедших вовремя на связь, сообщает в понедельник пресс-служба ДВРЦ МЧС России. "По предварительной информации, 15 августа шесть человек убыли на моторной лодке на промысел в район бухты Перешеек и должны были выйти на связь с 20 по 22 августа. Информация о том, что рыбаки не вышли на связь, поступила в МЧС в воскресенье", - говорится в сообщении.


Для обследования района бухты Перешеек из села Никольское выехала группа спасателей Командорского отделения Камчатского филиала Дальневосточного регионального поискового спасательного отряда МЧС России в составе 4 человек на 2 единицах техники.

"На автомобиле "УАЗ" и квадроцикле ими было пройдено 27 км, далее спасатели продолжили путь в пешем порядке до бухты Перешеек (28 км) по трудно пересеченной местности", - сказано в сообщении.

В МЧС отмечают, что выход в море на моторной лодке затруднен в связи с погодными условиями.

"Группа спасателей продолжает следование к стану рыбаков. Их прибытие к рыболовецкому стану ожидается в понедельник во второй половине дня, после чего они проведут обследование территории бухты", - сообщает пресс-служба. "Интерфакс-Дальний Восток"