Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 53 преступления, из которых раскрыто – 28, задержано 6 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 4 из которых арестовано. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В Хабаровске за кражу сотового телефона, стоимостью около 25 тысяч рублей сотрудниками уголовного розыска задержан ранее 5 раз судимый за кражи и грабежи 29-летний житель краевого центра. Полицейские установили, что злоумышленник похитил средство связи из кармана куртки заявителя в автобусе. Похищенный телефон он сдал в комиссионный магазин, а деньги потратил на личные нужды. По данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения - арест, проводится расследование.

В дежурную часть отдела полиции № 6 УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение о том, что неизвестный у дома по ул. Известковой сорвал с шеи заявительницы золотую цепь. Ущерб потерпевшая оценила в сумму 13 тысяч рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан ранее не судимый 19-летний хабаровчанин. Похищенное имущество он сдал в ломбард. В ходе обыска у него изъят залоговый билет. По данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В Бикинском районе возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетней местной жительницы. Полицейские установили, что подозреваемая похитила у своего знакомого банковскую карту и сняла с нее деньги в сумме 27 тысяч рублей. Часть суммы она успела потратить на личные нужды. В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке, проводится расследование.

В г. Николаевск-на-Амуре в районную больницу с ножевыми ранениями доставлен 36-летний комсомольчанин. По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками уголовного розыска задержан 26-летний житель краевого центра. Полицейские установили, что преступление совершено в ходе распития спиртных напитков и возникшей ссоры. По данному факту возбуждено уголовное дело. Обвиняемый водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

За прошедшие выходные раскрыто 22 преступления из числа ранее зарегистрированных, из них 2 грабежа, 18 краж чужого имущества, в том числе 3 из квартир граждан.

;