Новости

В Южном микрорайоне спасателям пришлось взломать дверь в квартиру, где заперлись дети. На улице Суворова за добротной металлической дверью остались две девочки, старшей из которых три с половиной года.


Вероятно, именно старшая задвинула щеколду, когда мать на минуту вышла за дверь. С тех пор прошел почти час. Что все это время делали дети, понять было трудно - из-за двери не доносилось ни звука.

Бабушка затворниц предложила вызвать сотрудников МЧС, а заодно и хозяйку квартиры, у которой женщины арендуют жилье. Металлическая дверь оказалась сделана на совесть. Спасатели больше получаса пытались отогнуть край дверного полотна. В ход пошли и лом, и зубило, и даже отрезная пила.

Как выяснилось, за девочек переживали зря - несмотря на шум, переполошивший весь подъезд, обе девочки мирно спали, даже не догадываясь, что стали причиной всеобщей тревоги.

Около полуночи пожар в подъезде заставил произвести массовую эвакуацию жильцов многоэтажки. На улице Шелеста в одноподъездном кирпичном доме загорелся мусоропровод.

54-летнюю женщину с отравлением продуктами горения доставили в больницу. Из-за густого дыма жильцов выводили по подъездной лестнице в дымозащитных масках.

Предполагается, что огонь появился из-за непотушенной сигареты. Местная жительница уверена, что окурок бросил кто-то из посторонних. В подъезд с наступлением холодов стали наведываться клиенты расположенной в этом же доме «Воблы» – магазина разливного пива.

С деревянной обшивки огонь перекинулся на электропроводку. Многоквартирный дом пришлось обесточить полностью.
Чтобы проветрить подъезд, пожарные побили стеклопакеты в новых пластиковых окнах. Монтаж рам в подъезде еще не был окончен, на них строители не успели установить ручки, поэтому просто открыть окно оказалось невозможно.




MestoproTV