Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 71 преступление, из которых раскрыто – 19, задержано 3 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестовано. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение о том, что неизвестный находясь в зоомагазине по ул. Ворошилова открыто похитил у заявителя денежные средства в сумме 1 тысячи рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый за кражу 26-летний хабаровчанин. В отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело.

Сотовый телефон стал предметом преступного посягательства кражи в одном из спортивных комплексов по ул. Серышева. Неизвестный преступник, в раздевалке, похитил из кармана куртки несовершеннолетнего сына заявителя гаджет, стоимостью около 20 тысяч рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый за кражу несовершеннолетний. Похищенное средство связи он успел продать, а вырученные деньги потратил на личные нужды. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В поселке Березовый Солнечного района в полицию обратилась 27-летняя местная жительница. Девушка рассказала полицейским, что неизвестный проник в помещение прачечной и ее похитил вещи. По подозрению в совершении преступления участковым уполномоченным полиции несовершеннолетняя ранее судимая жительница г. Комсомольска-на-Амуре. В отношении нее избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Похищенное имущество изъято и возвращено владелице. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За прошедшие сутки раскрыто 13 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 8 краж чужого имущества. Проверено более 400 сотовых телефонов, выявлено 8 похищенных.