Новости

Уголовное дело возбуждено в Комсомольске-на-Амуре в отношении главы компании-перевозчика, который принял на работу водителем, лишенного прав за пьяную езду.


"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."б" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), - сообщает во вторник пресс-служба СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Инспектор дорожной полиции на одной из улиц города 6 ноября остановил водителя автобуса, который не пропустил пешеходов на пешеходном переходе. При проверке выяснилось, что у водителя нет прав - их он лишился еще в октябре 2014 года за езду в пьяном виде.

Следствие отмечает, что это не первый случай, когда за рулем автобуса этой же компании-перевозчика оказывается человек, не имеющий права им управлять.

26 мая 2015 года в Комсомольске-на-Амуре произошло ДТП - рейсовый автобус врезался в уборочную машину. Травмы получили 19 пассажиров. Тогда же было установлено, что в 2014 году этот водитель был поставлен на учет в наркологическом диспансере из-за хронического алкоголизма. "Интерфакс-Дальний Восток"