Новости

Тихоокеанский флотский военный суд во Владивостоке вынес приговор военнослужащему по контракту войсковой части 30926 младшему сержанту за убийство троих человек.


"Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление)", - сообщается на сайте Главного военного следственного управления.

Там уточняется, что решением Тихоокеанского флотского военного суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

По данным следствия, 31 декабря 2014 года обвиняемый пришел к своему знакомому, который жил с матерью и бабушкой в арендуемой квартире во Владивостоке. На лестничной площадке между военнослужащим и его знакомым возник конфликт, в ходе которого обвиняемый несколько раз ранил ножом знакомого, от полученных ранений тот скончался. Затем военнослужащий убил мать и бабушку своего знакомого и заперся в квартире, где его и задержали полицейские. "Интерфакс-Дальний Восток"