Новости

В Охинском районе Сахалинской области пропали семь рыбаков, которые уплыли на резиновой лодке к полуострову Виски. Об этом в четверг, 28 июля, сообщается на сайте регионального управления МЧС России.


Работники рыболовецкого стана «Оха» вышли в море из села Рыбное во вторник, 26 июля. На следующий день в Центр управления в кризисных ситуациях сообщили о пропаже рыбаков, среди которых пять мужчин и две женщины. «Кроме того, поступили сведения о том, что пропавшая группа полностью или частично находилась в состоянии алкогольного опьянения», — говорится в сообщении.

Была организована поисково-спасательная операция, в которой приняли участие 11 человек и 2 единицы техники, в том числе вертолет Ми-2, который обследовал морскую акваторию.

«В настоящее время в готовности к вылету находятся два воздушных судна — вертолет Ми-8 компании ООО "Авиашельф" и Ми-2 ОАУ "Сахалинская база авиационной и наземной охраны лесов"», — отмечается в сообщении. На борту Ми-8 находятся специалисты госинспекции по маломерным судам, а также представитель администрации Охинского городского округа.

26 июля на озере Байкал в Бурятии перевернулась лодка с четырьмя рыбаками, троим из них удалось спастись, один предположительно погиб. Спасатели в приступили к обследованию акваторию озера в поисках тела мужчины.

20 июня на реке Иртыш в Омске затонула яхта, на которой находились семь человек. Пятеро самостоятельно выбрались на сушу, двое пропали без вести — их унесло течением. По предварительным данным, судно перевернулось в результате опасного маневрирования. Также причиной назывались перегруженность судна и неправильное распределение пассажиров — пять человек сидели на одной стороне. lenta.ru