В ночь с 6 на 7 мая 2008 года в городе Хабаровске был совершен акт вандализма – неизвестными была сожжена рекламная конструкция еженедельника «Давай» и ящик для приема бесплатных объявлений, размещенные на фасаде Хабаровской краевой типографии.

Происшествие можно было бы посчитать случайностью, если бы ему не предшествовали другие события! История о поджоге баннера началась со странных звонков. Каждое утро в течение нескольких дней в редакцию газеты «Давай» поступали угрозы от неизвестной женщины, которая отказывалась представляться.

Звонившая требовала, что бы еженедельник бесплатных объявлений, ни много ни мало, прекратил свою деятельность, в противном случае дама угрожала работникам издания расправой, обещала придти в офис «с нужными людьми», после чего по ее словам «хорошо не будет никому». Все это сопровождалось нецензурной бранью и криками.

Провокационные звонки от взбалмошной дамочки поступали даже рекламодателям еженедельника. Поджог взволновал не только сотрудников газеты. Опасности подверглось здание, где работает одно из старейших предприятий города – Хабаровская краевая типография, кстати, режимное предприятие, а также располагаются офисы известных компаний.

По данному факту возбуждено уголовное дело и ведется проверка.

ООО "РИА "Восточная Столица"