Новости

Автоавария с участием машины скорой помощи и грузовика произошла рано утром в среду на трассе Южно-Сахалинск - Оха в Макаровском районе Сахалина, погибли пять человек, сообщили в региональном УГИБДД.

"Около 8 утра местного времени в среду произошло лобовое столкновение автомобиля скорой помощи, который перевозил двух пациентов из Поронайской центральной районной больницы в Южно-Сахалинск, с автомобилем Isuzu Elf", - сказал собеседник агентства. От удара автомобиль скорой помощи загорелся. По предварительным данным, погибли оба пациента, родственник одного из них, водители скорой помощи и грузовика. Медсестра, которая также сопровождала пациентов, получила травмы и госпитализирована в Макаровскую центральную районную больницу.

На месте происшествия сейчас работают сотрудники Макаровского ОГИБДД, устанавливаются обстоятельства происшествия. В свою очередь в пресс-службе областного Минздрава сообщили, что ДТП произошло с участием автомобиля скорой помощи и двух грузовиков. Медсестре и водителю одного из грузовиков удалось выжить, их доставили в Макаровскую ЦРБ, где им была оказана вся необходимая помощь.

В пресс-службе Минздрава также уточнили, что скорая помощь врезалась в стоящий на дороге грузовик, у которого не были включены габаритные огни. ДТП произошло в условиях темного времени суток (в 08:00 утра местного времени еще темно - ИФ). На место происшествия выехал губернатор региона Олег Кожемяко и руководство областного Минздрава. "Интерфакс-Дальний Восток"