Члены экипажа теплохода "Иван Строд", принадлежащего Арктическому морскому пароходству, отравились приобретенным в китайском городе Шанхай спиртным, двое моряков скончались, сообщил представитель судоходной компании.

"В воскресенье на борту теплохода скончались моторист-электрик Геннадий Рахманин и второй механик судна Юрий Яин. Смерть наступила в результате отравления. Как предполагают специалисты, в спиртном был метиловый спирт. Моряки приобрели его в супермаркете китайского города Шанхай, где судно осуществляло выгрузку", - сказал собеседник агентства.

На момент происшествия сухогруз "Иван Строд", проследовав 95 миль, шел из Китая в Японию. Вертолет Центра медицинских катастроф не успел прийти на помощь пострадавшим.

"В понедельник признаки отравления обнаружены у третьего члена экипажа. В срочном порядке его вывезли в больницу на южнокорейский остров Чечудо", - сообщил представитель пароходства, который поддерживает связь с капитаном судна и спасательными службами.

По его словам, это не первый случай отравления моряков алкоголем китайского производства. Правда, предыдущие ЧП имели не такие печальные последствия.

"На наших суднах по контракту работают, в основном, жители Приморского края. Поэтому с грузом-200 "Иван Строд" идет во Владивосток. В Приморье его ждут прокуратура и служебное расследование", - добавил собеседник агентства.

РИА Новости