Хабаровский краевой суд признал виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ («мошенничество») двух сотрудников Верхнебуреинского РОВД УВД Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-группе УФСБ РФ по Хабаровскому краю.


Подполковника милиции В.И. Тимофеева, исполнявшего обязанности начальника ОВД, приговорили к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, без права занимать руководящие должности в правоохранительных органах в течение 3 лет.

Бывший старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска капитан милиции Е.С. Бондарь также получил 4 условных года, но с испытательным сроком 2 года, в течение которых он будет лишен права занимать руководящие должности в правоохранительных органах.

Мягкий приговор осужденные обеспечили себе полным признанием своей вины и сотрудничеством со следствием.

Преступники были задержаны в 2007 году в ходе совместной операции Управления ФСБ по Хабаровскому краю и УСБ краевого УВД в момент вымогательства 170 000 рублей у одного из местных предпринимателей. Деньги милиционеры требовали за содействие в прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении бизнесмена.

Пресс-секретарь УФСБ РФ по Хабаровскому краю Алексей Колесников