Дальневосточное железнодорожное открытое акционерное страховое общество "ДальЖАСО" с понедельника приступает к выплатам страховки пассажирам, пострадавшим в минувший четверг в аварии поезда "Нерюнгри-Хабаровск" в Амурской области, сообщил представитель "ДальЖАСО".


Авария пассажирского поезда со сходом десяти вагонов произошла в минувший четверг в районе города Шимановск Амурской области. В сошедших с рельсов вагонах находилось около 400 пассажиров, 60 человек обратились за медицинской помощью, пятеро были госпитализированы в больницу города Шимановск.

"Выплаты по обязательному страхованию на железной дороге составят до 12 тысяч рублей, по добровольному страхованию до 350 тысяч рублей, в зависимости от тяжести вреда здоровью", - сообщил представитель компании.

Он отметил, что максимальные суммы страховки предусмотрены в случае смерти потерпевшего, но в происшествии в Амурской области погибших не было.

По словам собеседника, компенсации выплачиваются пострадавшим, получившим травмы, при наличии билета, паспорта, страхового полиса и медицинского заключения о тяжести вреда здоровью.

Так же он отметил, что группы по выплате страховки работают в Хабаровске, городах Тында и Свободный Амурской области.

Как сообщалось ранее, по факту аварии возбуждено уголовное дело по части первой статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и водного транспорта), его расследует Восточно-Сибирское управление СКП РФ на транспорте.

Предварительная версия причин ЧП - сползание железнодорожных путей.

РИА Новости, Лариса Докучаева