В Приморском краевом суде во Владивостоке присяжные заседатели вынесли свой вердикт по делу об убийстве в октябре прошлого года кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова. Присяжные обсуждали свое решение несколько дней и пришли к выводу, что вина двоих из пяти подозреваемых: К.Долгова и В.Корецкого не доказана.

Присяжные обсуждали свое решение несколько дней и пришли к выводу, что вина двоих из пяти подозреваемых: К.Долгова и В.Корецкого не доказана. Еще один обвиняемый по этому делу, А.Земков, признан виновным в других преступлениях, не связанных с подготовкой к убийству.

Еще один участник нападения, Александр Вовна, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, скрылся от следствия. В настоящее время, ведется его розыск.

Напомним, кандидат в мэры Дальнегорска, участник второго тура выборов «единоросс» Д.Фотьянов 19 октября 2006 года был расстрелян у входа в собственный избирательный штаб из автомата Калашникова. От полученных ранений в тот же день он скончался в больнице.

Остальные участники гонки отказались от продолжения кампании, и выборы были признаны несостоявшимися. 14 октября 2007 года в Дальнегорске прошли очередные выборы мэра. На этот раз, впервые за четыре года, они прошли в спокойной обстановке, и глава города был избран. Им стал бывший начальник рудника АО «Дальполиметалл» Григорий Крутиков.

Новый Регион, Александра Степкина