Вступил в силу приговор городского суда Петропавловска в отношении 20-летнего студента, уклоняющегося от призыва на военную службу, сообщила пресс-секретарь краевой прокуратуры Ольга Филатова. По ее словам, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 Уголовного кодекса Российской Федерации - "уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы".

Суд установил, что студент состоял на учете в городском военном комиссариате, достиг ко дню призыва 18-тия и должен был призваться в армию осенью 2007 года.

"Военно-врачебной комиссией военного комиссариата он был признан годным к военной службе по состоянию здоровья, основания для освобождения либо отсрочки от призыва у него отсутствовали", - отметила Филатова.

Суд также установил, что этот молодой человек в здании военкомата лично под роспись получил повестку о явке в военный комиссариат для отправки к месту прохождения военной службы и был предупрежден об уголовной ответственности за уклонение от прохождения службы. "После этого он не явился на призывной пункт и стал скрываться от сотрудников военкомата", - рассказала Филатова.

Подсудимый в ходе процесса признал себя виновным и направил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке без судебного разбирательства. По результатам рассмотрения дела, суд назначил студенту наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

РИА Новости