На этот раз свои двери распахнуло муниципальное дошкольное учреждение № 14 на улице Кирова. Его открытие - часть общегородской программы по восстановлению сети детских садов, значительно поредевшей в 90-е годы. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Антон Пиотрович.

Когда-то 14-й детский сад был ведомственным - его содержал завод имени Кирова. Тогда он считался лучшим в Краснофлотском районе, но завод закрыли, оказался не нужным и сам детский сад. Долгое время здесь размещалась коррекционная школа, а теперь опять будут дошколята.

В этом детском саду 10 групп, причем, у каждой своя отдельная спальня. В просторном помещении нашлось место и для игровых, и для специализированных кабинетов, и даже для тренажёрного зала. Для детского сада было закуплено новое оборудование, игрушки.

Это не последнее детское новоселье дошколят в Северном округе Хабаровска. До конца года в посёлке Берёзовка будет открыт ещё один детский сад, а в 2009 году детей примет и дошкольное учреждение на улице Бондаря.