Движение пассажирских судов между речным вокзалом Хабаровска и островным поселком Уссурийский, что напротив города, будет продолжено до начала осеннего ледохода. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

 

Руководство мэрии Хабаровска и ОАО «Амурское пароходство» договорились об этом , учитывая интересы жителей Большого Уссурийского острова, который дважды в год из-за ледохода надолго отрезан от «материка».

И, хотя, запас необходимых продуктов и топлива для местной котельной на остров завезли в достатке, для его жителей каждый дополнительный день навигации важен – мало ли у них дел в Хабаровске?

Кстати, в качестве компенсации затрат речников на этом экономически невыгодном пассажирском направлении, бюджет города в нынешнем году выделил более 1,7 млн. рублей.

Закрыть навигацию здесь ранее предусматривалось с 27 октября, но теперь теплоход по временному расписанию будет курсировать до самого ледохода: с отправлением от речного вокзала Хабаровска в 6-50,8-05,15-05,18-05, а от пристани поселка Уссурийский – в 7-15, 8-35,15-35,18-35.