В семнадцатый раз на хабаровской земле пройдет ежегодный Международный фестиваль художественного творчества детей и юношества «Новые имена стран АТР».

Он состоится в дни весенних каникул и будет посвящен 149-летию Хабаровска и 69-летию образования Хабаровского края, а также Году КНР в России. Проходить фестиваль будет по трем номинациям: музыкальному и изобразительному искусству, компьютерной графике.

В конкурсах и концертах примут участие почти 300 детей из России, Китая, Японии и Республики Корея. Особенно интересными обещают быть концерт ансамбля народных инструментов Художественного училища провинции Хейлунцзян (КНР) и совместное с Дальневосточным симфоническим оркестром выступление юных пианистов и скрипачей из Китая и Республики Корея. В художественном музее будут представлены детские работы, прошедшие жесткий отбор на первом туре конкурса.

Эта выставка станет вторым и заключительным туром конкурса в номинации изобразительное искусство. Открытие фестиваля состоится 24 марта в 14.30 в Дальневосточном художественном музее. Здесь, а также в концертном зале краевой филармонии и Центре эстетического воспитания детей, всю предстоящую неделю хабаровчан и гостей города ждет встреча с талантливой молодежью.

Завершится фестиваль 30 марта «круглым столом» по проблемам искусства и награждением победителей конкурсов. Обладатели «Гран-при» конкурса–фестиваля получат звание стипендиата Дальневосточного отделения международного благотворительного фонда «Новые имена» и именную стипендию.