Вчера в хабаровской «Платинум арене» прославленный фигурист Илья Авербух показывал свое шоу «Ледниковый период». Как и положено раскрученному телепроекту, после финального па все участники пустились в этакий чес по стране. Несмотря на совсем не кризисные цены на билеты (от 1000 рублей), посмотреть на звездных участников собралось немало хабаровчан.


Правда, многие звезды из-за съемок и гастролей пожаловать на Дальний Восток не смогли. Так, не было «прекрасной няни» Анастасии Заворотнюк. Но был Тимур Родригез из «Комеди Клаба».

Зато почти в полном составе был десант профессиональных фигуристов. Тут вам и Леша Ягудин, и непомерно очаровательные Петрова с Тихоновым (ребята, кстати, провели мастер-класс для маленьких фигуристов), веселый Александр Абт и звезда женского одиночного катания Ирина Слуцкая.

9 февраля Ирине исполнилось 30 лет. Мы решили поздравить прославленную фигуристку, которая не так давно стала мамой. С утра заказали торт и с ним пожаловали на раскатку перед шоу. Ирины долго не было. В это время ее коллеги по ледовому делу уже вовсю катались.

Слуцкую мы обнаружили в коридоре «Платинум арены». Звезду льда было сложно узнать в растрепанной невысокой девушке в трениках и тапочках. «Я сказала, меня не снимать, я ненакрашенная», - закричала Ирина и скрылась в раздевалке.

Чуть позже она появилась на льду и начала разминаться. Мы попросили Илью Авербуха сказать Ирине, что хотим ее поздравить с 30-летием. Авербух учтиво подъехал к Слуцкой и захотел взять под руку, но та рьяно одернула Илью : «Я сказала, что никуда не пойду».

- Они хотят тебя поздравить, вон и торт принесли, - уговаривал руководитель ледового шоу.

- Мало ли что они хотят, мне ничего не надо, - отрезала фигуристка. Ирина так разволновалась, что приводить ее в чувство подъехал Алексей Тихонов. Он заботливо обнял Ирину, а потом снова уехал к Марии Петровой. Слуцкая осталась одна. Видимо, привыкла кататься «одиночкой». Хотя на проекте у нее был партнер - танцор Гедеминас Таранда.

К нам вернулся понурый Авербух. «Видите, с кем предстоит работать», - посетовал Илья.

- Может, у Ирины проблемы какие, по ребенку скучает? - поинтересовались мы.

- Да не по кому она не скучает... - добавил Авербух и ушел готовить аппаратуру.

В коридорах шептались, что в последнее время фигуристка ведет себя довольно дерзко не только с журналистами, но и с коллегами. Зазвездилась, что ли?

Торт пришлось оставить себе. Фигуру Слуцкой мы спасли.

По словам коллег, отмечать юбилей Ирина не планировала и слышать об этом «празднике» тоже. После шоу вся фигурная дружина поужинала в ресторане «Овертайм». И на следующее утро улетела домой.

Ксения ИСАЕВА. Комсомольская правда