К такому выводу пришла судейская коллегия ежегодного всероссийского конкурса-фестиваля «Безопасное колесо», который проходил с 3 по 8 июня в Пермском крае. Ребята из села Восточное Хабаровского муниципального района защищали на конкурсе честь всего Хабаровского края, ведь незадолго до всероссийского конкурса именно они победили на краевом этапе «Безопасного колеса».


В Перми хабаровские дети также показали лучший результат для наших команд за последние несколько лет. Они смогли достойно конкурировать со своими сверстниками 10-12 лет. Всего в конкурсе приняло участие более 80 команд, в общей сложности свыше 330 ребят.

Участники соревновались между собой в знании правил дорожного движения, фигурном вождении велосипеда, а также в творческом конкурсе «Вместе за безопасность дорожного движения». Именно в последнем команда хабаровских детишек заняла первое место за самую лучшую агитбригаду.

Хабаровчане проявили большую фантазию при оформлении баннеров, сочинении кричалок на тему безопасности дорожного движения и так далее. В личном первенстве хабаровчан также ждал успех – 11-летние Артем Храмов и Дарья Боровикова заняли 5-е место в конкурсе на знание того, как нужно оказывать первую медицинскую помощь.

В конкурсе «Безопасное колесо» участвуют команды со всей страны, сформированные из школьных отрядов ЮИД. Движению юных инспекторов исполнилось в прошлом году 35 лет. По данным ГИБДД, сегодня это одно из самых массовых движений в нашей стране – в нем состоят около 300 тысяч школьников по всей России.

Юные инспектора движения изучают правила дорожного движения, учатся, как правильно следует вести себя на дороге, и даже помогают взрослым сотрудникам ГИБДД донести культуру безопасного поведения на дороге своим сверстникам и старшим.

Михаил ВЛАДИМИРОВ, Комсомольская правда