Сегодня только на территории города насчитывается около 15 тысяч дачных участков, а если учесть еще пригородные районы, то можно с уверенностью утверждать, что практически половина семей краевого центра так или иначе участвует в дачном движении. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Это дает возможность людям вырастить экологически чистые овощи, фрукты и ягоды, отдохнуть в выходные с семьей на природе, приобщить к труду своих детей и внуков. Помочь популяризации, развитию садоводства и огородничества и дачного движения призван и этот конкурс, который ежегодно проводится совместно с Хабаровским межрайонным союзом садоводов.

Согласно условиям, предусмотрено восемь номинаций. Жюри конкурса определит лучших среди садоводческих участков, клубов садоводов, ревизионных комиссий дачных товариществ, охранников, казначеев садоводческих обществ. Для тех, кто внес значительный вклад в развитие дачного движения, предусмотрена специальная номинация.

На победу могут претендовать и журналисты – есть в конкурсе и такая номинация: «За лучшую публикацию по садоводству и огородничеству». Пожалуй, самая значимая номинация – это «Самое лучшее садоводческое товарищество». Здесь комиссия будет учитывать четырнадцать показателей.

Только один из них предусматривает содержание в рабочем состоянии дорог общего пользования, линий электропередач, централизованного водоснабжения и въезда, ограждения всего общества. Будут смотреть и на то, как организована агротехническая помощь членам товарищества, как обеспечена безопасность, соответствует ли содержание территории санитарно-гигиеническим нормам, какие сложились традиции за годы работы.

Конкурсные документы принимаются до 20 августа в комитетах по управлению округами города, в Хабаровском межрайонном союзе садоводов, а также в отделе пищевой промышленности и продовольственных ресурсов (тел. для справок: 22-11-81, 23-79-58).