Во вторник ожидается похолодание. Ночью температура упадет до нуля, днем будет плюс 2 градуса. Ветер переменится на северный, 2-3 метра в секунду. В среду синоптики обещают ясную солнечную погоду. В четверг и пятницу на небе снова появятся облака. Возможно, пойдет снег.


24-31 октября, по народному календарю, называют Предзимье. В это время наши предки гадали по звездам о погоде и урожае. Верный знак на небе можно увидеть в ночь на 25 октября: если звезды мигают - жди перемены погоды, пылают - к ветрам и сухому году. Много ярких звезд на небе - к урожаю следующего года. Яркие звезды - к морозу и хорошему урожаю; тусклые - к оттепели.

А на 27 октября, если будет сыро, то до сухого снега (настоящей зимы) останется еще четыре недели (24.11). Яркие звезды на Параскеву - к хорошему урожаю. На Грязнуху не бывает сухо - оттепель. На Грязнуху грязь - четыре смены до зимы (четыре раза погода сменится). Сухо и ветрено - в следующем году лето сухое и не особенно урожайное, а коли дождь и тихо - урожай богатый.

Алина ИЛЬИНСКАЯ, Комсомольская правда