Рост заболеваемости гриппом в нашем крае, по словам медиков, приостановился. Правда, предсказывать, как завтра сложится ситуация никто не берется. Тем более, что осенние каникулы уже позади, детвора, которая в большей степени подвержена вирусу, вышла на учебу.


 

Впрочем, пока из-за возможного карантина ни в одной хабаровской школе отдых детям не продлили.

- Но это вовсе не исключено, - замечает Владимир ОТТ, руководитель управления роспотребнадзора по Хабаровскому краю. - Поймите правильно, речь идет об инфекции! И как она себя проявит дальше неизвестно.

Какие меры предосторожности от гриппа советуют медики:

Температура, в первую очередь в детских садах и школах, должна быть не ниже 18 градусов. А помещения в обязательном порядке должны проветриваться.

Основной упор в детсадах сейчас делают на профилактику гриппа. Каждое утро начинается с «утренних фильтров», так называется осмотр малышей. Если медработник обнаружит у ребенка температуру, то вместо сада родителям придется тут же вести его в поликлинику или самим садиться на больничный и вызывать врача на дом. Маски должны носить обязательно работники предприятий, которые оказывают услуги населению: продавцы, повара, кондукторы, почтальоны.

Мария ДЖУС, Комсомольская правда