Девять ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Хабаровске, получили ключи от квартир, сообщил в понедельник представитель пресс-центра правительства Хабаровского края.


 

Согласно указу Президента РФ, все ветераны Великой Отечественной войны, независимо от того, встали они на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года или нет, до 9 мая 2010 года должны быть обеспечены жильем.

"Губернатор края Вячеслав Шпорт в торжественной обстановке вручил троим фронтовикам ключи от новых квартир, кроме них еще шесть ветеранов войны и труда из Хабаровска также справили новоселье в понедельник", - сказал представитель пресс-центра.

По словам собеседника, к новому году еще 53 ветерана, проживающих в крае, получат квартиры. Таким образом, в этом году жильем будут обеспечены все фронтовики, вставшие на учет до 1 марта 2005 года. В следующем году жильем обеспечат участников и инвалидов Великой Отечественной войны, ставших на учет после 1 марта 2005 года.

Он уточнил, что в 2009 году на покупку квартир для фронтовиков из краевого и федерального бюджета было выделено 109 миллионов рублей.

РИА Новости, Лариса Докучаева