Почти в два раза увеличилось количество людей, обратившихся за помощью к медикам с травмами. Переломы и вывихи получают в основном на остановках и дорожных переходах. В бесконечной очереди к врачам много пожилых людей.


 

- До праздников мы принимали в среднем около 80 человек в сутки, - говорит Сергей Русин, главврач Хабаровского травмпункта, - а сейчас более 120 пострадавших. Около 60 процентов от всех полученных травм - так называемые уличные.

- Невозможно ходить! - возмущается Римма Седых, пенсионерка с переломом лодыжки. - Безобразие! Куда коммунальные службы города смотрят? Ничего толком не почищено, везде наледь и горы снега!

- Неправда, - не согласна с такими утверждениями Людмила Ананенко, заместитель начальника отдела управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска. - Коммунальщики все эти дни работают в усиленном режиме, без выходных, круглосуточно. За праздничные дни за город было вывезено около 14 тысяч кубометров снега и 60 кубометров различного мусора. В оттепель были использованы 36 тонн реагента, а с наступлением морозов, чтобы избежать наледи, на дороги и тротуары города было высыпано 4101,8 тонны пескосоляной смеси и почти 800 тысяч тонн песка. Кроме этого, наши работники сейчас активно занимаются расчищением остановок. Всего их по городу 367, больше половины уже приведены в порядок. Кроме штатной техники для уборки снега привлекли дополнительную технику.

Кстати, снег, убранный с проезжей части дороги, лежит навалами вдоль нее. Прохожие порой совершают чудеса эквилибристики, перебираясь через них.

После обильных снегопадов и оттепели резко похолодало. Подтаявший снег за одну ночь превратился в трудно разбиваемую корку на дорогах и огромные сосульки на крышах. И не везде увидишь предостерегающие надписи «Осторожно: сосульки!», опасные места не огорожены.

Убирать сосульки с крыш обязаны жилищно-эксплуатационные управления. Если же этим никто не занимается, следует обратиться в комитет по управлению округом или в Центр обращения граждан по телефону 380-380 или к дежурному по городу - 004.

"Комсомольская правда"