Распределение депутатских мест среди победителей по партийным спискам на выборах депутатов законодательной думы Хабаровского края пятого созыва состоится в пятницу, 19 марта, сообщил в понедельник председатель крайизбиркома Виктор Цырфа.


 

Жители Хабаровского края в воскресенье избирали депутатов законодательной думы Хабаровского края пятого созыва. В краевом парламенте 26 мест, из них 13 предназначено для депутатов-одномандатников и 13 - для депутатов по партийным спискам от "Единой России", "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ.

"Все партии-участницы преодолели 7% барьер и все будут иметь своих представителей в думе. Сейчас сложно сказать, сколько мест в парламенте получит каждая партия, при распределении возможны нюансы", - сказал Цырфа.

Он отметил, что в понедельник, 22 марта, будет утвержден итоговый протокол о выборах.

По предварительным данным, около 48% избирателей Хабаровского края проголосовали за партию "Единая Россия". Все депутаты-одномандатники, набравшие большинство голосов, также единороссы, семеро из них входили в прошлый состав думы.

По предварительным данным, по партийным спискам КПРФ набрала около 19%, "Справедливая Россия" 15,45% и ЛДПР 13,63%.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевой думы, в законодательной думе четвертого созыва 20 депутатов представляли "Единую Россию", по два депутата представляли КПРФ, ЛДПР, "Справедливую Россию".

РИА Новости, Лариса Докучаева