Несмотря на неблагоприятные погодные условия, хабаровчане активно включились в проведение традиционного весеннего двухмесячника по благоустройству и санитарной очистке города. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


 

Только в «санитарных пятницах» за это время приняли участие больше двух с половиной тысяч человек, работающих на предприятиях различных форм собственности. Первыми вышли на улицы города работники коммунальных служб.

Организованы и проведены работы по санитарной очистке и уборке от снега территорий, прилегающих к предприятиям и жилым домам. Особое внимание уделили «красной линии» на улицах Карла Маркса, Муравьева Амурского, Ленина, Тургенева, Калинина, Запарина, Дзержинского, Дикопольцева и других в Центральном округе.

Практически навели порядок на улицах Серышева, Истомина, Льва Толстого, Стрельникова, Даниловского в Северном округе, на проспекте 60-летия Октября, улицах Демьяна Бедного, Ленинградской, Клубной, Гагарина – в Железнодорожном, Волочаевской, Калараша, Павла Морозова, Суворова, Шевчука, Космической – в Южном.

Ударно потрудились студенты высших и средних специальных учебных заведений на улицах Шеронова, Ленина, Нагишкина, Волочаевской, Дикопольцева, вычистили они и овраг на улице Гоголя. В Северном округе неплохо показали себя предприятия торговли, приведя в порядок близлежащие к своим торговым точкам территории.

В числе передовых предприятия «Аркаим», «Дальэлектрон», «Гражданпроект, «Хабавтодор», «Хабаровскнефтепродукт», рынок «Али», «Дальреммаш», автовокзал, «Ремстройуспех», структурные подразделения Хабаровского отделения дороги и другие.

В переулке Молдавском, на улицах Флегонтова и Союзной очистили ливневые лотки, убрали несанкционированные свалки на улицах Магаданской, 35а, Суворова, 34, Индустриальной, 2-4. Чистит газоны по улице Воронежской привлеченная организация «Градиен». После последнего циклона наверстываются планы, и есть твердая уверенность, что уже к 9 мая улицы Хабаровска полностью приведут в порядок.