Как сообщили в управлении экономического развития администрации города, предприятия и индивидуальные предприниматели получили 412 кредитов на общую сумму в 2,7 миллиарда рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.




Это в 2,4 раза больше, чем за предшествующую неделю. Горожане же получили на прошлой неделе в банках 3458 займов, объем которых в абсолютном выражении превысил 397 миллионов рублей. Это на 18,6 процента больше, чем неделей ранее.

Улучшились и показатели на рынке труда – по данным городского центра занятости, за неделю на одну сотую процента снизился уровень зарегистрированной безработицы - по состоянию на 27 июня он был равен 0,72 процента.

На учете на бирже труда в этот день состоял 2291 человек. А вот количество вакансий, куда могут устроиться ищущие работу горожане, увеличилось. Граждане России могут ознакомиться в центре занятости со списком, в котором представлены 6485 предложений от предприятий, а для иностранной рабочей силы предлагаются 1399 мест.

С 21 по 27 июня шесть предприятий сообщили в службу занятости о предстоящем сокращении 16 человек, а всего с начала года от услуг 1900 работников отказались 145 организаций.

Ситуация на некоторых хабаровских предприятий остается достаточно сложной – так, в шести организациях сотрудники переведены на сокращенную рабочую неделю или неполный рабочий день, на четырех – остановлено производство, три организации из-за недостатка средств были вынуждены заморозить инвестиционные проекты.