Рейды по организации летней работы на дворовых спортивных площадках проводят специалисты управления по физической культуре и спорту администрации Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.




Проходят они совместно с представителями жилищно-коммунального хозяйства, под чьей опекой эти площадки находятся. Сегодня в городе 190 простейших спортивных сооружений, и на 160 выполнены все требования организаторов смотра: площадки приведены в полный порядок, отремонтированы ограждения, баскетбольные стойки, ворота, борта не просто покрашены, на них нанесена спортивная символика.

Лучше всего обстоят дела в Северном округе – здесь только на одной площадке еще не покрасили бортики и не разрисовали их спортивными символами. Все остальные радуют глаз не только санитарным порядком, но и эстетическим оформлением. Но самое главное, что ни одна площадка не пустует, считают участники рейдов.

Футбол, баскетбол, общая физическая подготовка. Лето – самое время, чтобы набраться сил, накачать мускулы. Примечательно, что на дворовые площадки приходят ребята, которые не занимаются в спортивных секциях, и здорово, что они имеют возможность во дворе погонять мяч, сразиться в ловкости, забрасывая его в баскетбольную корзину.

С утра до вечера полно детворы на спортивных площадках по улице Дзержинского, 6, Мухина, 3-5, 13-15 в Центральном округе. А на площадку по Уссурийскому бульвару, 25 приходят не только подростки, но и взрослые. Футболом в этом микрорайоне «заразились» все.

Кстати, из шести площадок с резиновым покрытием в городе – три как раз в Центральном. И это уже заслуга самих жителей и управляющих компаний, которые так оборудовали площадки по просьбе собственников жилья. В Северном округе участники рейда отметили хорошо оборудованные и никогда не пустующие площадки на улицах Запарина, 160, Льва Толстого, 38, Даниловского, 14-б, Тихоокеанской, 60, в Южном – на улицах Малиновского, 40, Шеронова, 10, переулке Фабричном, 23-25.

А вот в Железнодорожном округе выделяются площадки по переулку Севастопольскому, 2-б, Восточному шоссе, 32, 40, в ДОСе, 78. Конечно, самые популярные виды спорта во дворе – баскетбол и футбол. В переулке Фабричном, например, соревнования проходят почти каждую субботу и воскресенье.

А на Малиновского, 40, где расположен военно-патриотический клуб «КАРД» мальчишки с помощью своих педагогов-организаторов Геннадия Пяткова и Александра Ногина постигают военно-прикладные виды спорта. И с такой подготовкой им намного легче будет служить в армии.

Души не чают в своих спортивных наставниках Юрии Астафьеве и Александре Виноградове мальчишки, занимающиеся на площадках во дворах домов на ул. Тихоокеанской, 60 и ул. Дзержинского,6. Футбол, баскетбол, волейбол, ролики, настольный теннис – ребятам, которые живут рядом с Королева, 4-г, можно позавидовать.

Тренеры и педагоги одновременно Александра Чмелева, Раиса Ридина, Виктория Хайрулина, Евгений Панкратов научат любому из этих видов. А вообще сегодня у нас в городе работают 59 педагогов-организаторов. Они не дают скучать девчонкам и мальчишкам, которые проводят лето в городе.

Только на этой неделе, например, в Северном округе пройдут соревнования дворовых команд по футболу «Тополиный пух», в Железнодорожном – футбольный турнир «Лето-2010», а в Центральном – соревнования по настольному теннису.