Мероприятия по снижению напряжённости на рынке труда обсуждались на совете директоров предприятий и организаций Хабаровска. Состояние рынка труда, администрация города отслеживает ежедневно. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Антон Пиотрович.




Есть положительная динамика – так, уровень безработицы с начала года снизился с 0,86 до 0,69 процента. В конце первого полугодия на учёте в центр занятости населения состояли 2202 человека, что почти на треть меньше, чем год назад.

В городе прекратились массовые увольнения работников. Всёго же с начала года уволено 1953 человека, на 700 человек меньше чем в прошлом году. У хабаровской безработицы в основном женское лицо, многие молодые люди живут без постоянной работы, инвалиды составляют 13,7 процента от всех безработных города.

Сегодня в Хабаровске действуют несколько программ, направленных на снижение напряжённости на рынке труда. На организацию временных рабочих мест из бюджета города выделено 709 тысяч рублей. 68 человек уже трудоустроены, причём охотнее всего берут временных работников муниципальные предприятия благоустройства и образования.

Активно действует программа стажировки выпускников вузов. Её смета составляет почти 29 миллионов рублей, сюда заложены и средства на оплату труда наставников. По программе уже создано 478 рабочих мест. Большую популярность среди безработных имеют субсидии на организацию собственного бизнеса.

Их уже получили 142 человека. 26,7 миллиона рублей выделено на организацию общественных работ, 1703 человека сегодня не только получили возможность заработать, но принести пользу городу. В то же время вообще не работает программа по трудоустройству инвалидов.

По плану в этом году нужно организовать 81 рабочее место для людей с ограниченными физическими возможностями. На это выделено почти 2,5 миллиона рублей, но предприятия наотрез отказываются принимать на работу инвалидов.

Причем даже те, кто обязан это сделать. Руководителям проще заплатить штраф в две тысячи рублей, чем выплачивать полную заработную плату за неполную рабочую неделю. Программы по снижению напряжённости на рынке труда финансируются из бюджетов всех уровней – федерального, краевого, городского.

Но руководители предприятий далеко не всегда охотно идут на получение бюджетных средств – из всех запланированных средств удалось освоить только чуть больше половины.