В Хабаровск прибыла группа иностранных военных дипломатов. Как сообщили в службе информации и общественных связей Дальневосточного военного округа, гости представляют 22 государства.

В программе визита - встреча с командующим ДВО генерал-полковником Владимиром Булгаковым, посещение воинских частей, окружного учебного центра, другие официальные мероприятия. Во время встречи командующий войсками округа и иностранные гости обменялись мнениями о перспективах развития международного военного сотрудничества, обсудили другие актуальные вопросы.

Отвечая на вопросы журналистов, В. Булгаков отметил, что большой интерес военные дипломаты проявляют к вопросам перехода соединений и воинских частей округа на профессиональную основу. Поэтому подобные визиты способствуют созданию атмосферы доверия и взаимопонимания между военными представителями разных государств.

Иностранные гости побывали в Военно-историческом музее ДВО, в окружном учебном центре познакомились с условиями жизни и быта военнослужащих одного из подразделений. Дальнейшей программой пребывания военных дипломатов в ДВО предусмотрено посещение учебного танкового полка ОУЦ и общевойскового полигона. Здесь они смогут наблюдать за ходом полевых занятий личного состава подразделений, а также познакомиться с современными образцами стрелкового оружия Российской армии.

Газета "Тихоокеанская Звезда"