В администрации Хабаровска представлен начальник городского управления внутренних дел – полковник милиции Игорь Павлович Колмаков. Он имеет высшее юридическое образование, окончил Томский государственный университет. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Более двадцати лет Игорь Колмаков работал на различных должностях в органах внутренних дел Новосибирска. В течение последних семи лет он возглавлял отряд специального назначения криминальной милиции ГУВД по Новосибирской области. Неоднократно находился в командировках в Северо-Кавказском регионе, участвовал в контртеррористических операциях, имеет государственные награды: медали «За отвагу», ордена «Мужества», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й и 1-й степеней.

Совместной работе с городским УВД мэр Хабаровска Александр Соколов придает большое значение. С мая 2009 года – а именно тогда было воссоздано городское УВД – для нужд городской милиции было дополнительно выделено 3,6 тысячи квадратных метров площадей, в том числе 8 помещений под участковые пункты милиции.

За это время были построены два новых участковых пункта милиции, для оснащения службы участковых было приобретено 70 компьютеров, более 4 миллионов рублей израсходовано на приобретение средств связи, оргтехники, инвентаря и мебели. Только в прошедшем году ремонт был проведен в 23 участковых пунктах милиции, а для городского отдела милиции № 9 выполнен капремонт здания.