В музыкально-танцевальном поединке сойдутся творческие коллективы и исполнители Хабаровска. Оценивать их выступления жюри будет по трем номинациям: «Вокал», «Хореография» и «Инструментальная музыка». Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



На сценах ДК профсоюзов, колледжа искусств и театра драмы свои оригинальные творческие номера продемонстрируют более 1300 конкурсантов. Перед тем, как заявить о себе на престижном городском конкурсе «Звездный калейдоскоп», они прошли строгий кастинг.

В этом году за звание победителя будут бороться талантливые и артистичные хабаровчане от пяти до 80 лет. Среди них как самородки, так и профессиональные коллективы и исполнители. Первыми в номинации «Инструментальная музыка» в это воскресенье выступят хабаровские оркестры народных инструментов, гитаристы, пианисты.

Будут представлены и другие инструменты. Так, ученица музыкальной школы № 1 Хон Су Дин сыграет на флейте. Про эту тринадцатилетнюю исполнительницу говорят: она обладает уникальным даром - чувствовать музыку сердцем. На одной сцене с юной флейтисткой выступит и Анатолий Рыбалкин, талантливый аккордеонист.

Определять лучших члены судейской комиссии – а это заслуженные работники культуры России, профессора, известные хабаровские солисты и педагоги, будут по возрастным категориям. В каждой три первых места. 28 февраля Хабаровск узнает имена победителей конкурса «Звездный калейдоскоп». Они и примут участие в гала-концерте, который состоится на площади имени Ленина в мае и будет приурочен к 153-й годовщине Хабаровска.