2 марта под руководством Губернатора края Вячеслава Шпорта состоялось совещание по транспортным проблемам Хабаровска, на котором руководители городской администрации и архитекторы представили план борьбы с пробками на автодорогах города и коренной модернизации транспортной инфраструктуры.



По словам заместителя начальника управления дорог и внешнего благоустройства Хабаровска Олега Гроо, уже в этом году будут реконструированы 5 перекрестков, расширены Амурский и Уссурийский бульвары. Улицу Гайдара продлят до Амурского бульвара, а улицу Пушкина - до улицы Джамбула.

Несколько улиц, в том числе Слободскую, отремонтируют. Завершится строительство надземных пешеходных переходов по проспекту 60-летия Октября в районе остановок «Юбилейная» и "Южнопортовая". Помощь в решении транспортных проблем должен оказать создаваемый муниципальный «Научно-производственный центр организации дорожного движения».

В среднесрочной перспективе мэрия намерена построить автотранспортную развязку по ул.Большая – Воронежское шоссе, продлить ул.Ленинградскую до ул.Тихоокеанской, реконструировать Тихоокеанскую, Волочаевскую, Краснореченскую улицы, а также Матвеевское шоссе в районе аэропорта, построить новый участок ул.Дикопольцева.

На совещании рассматривался также вопрос о строительстве объездной федеральной трассы в обход Хабаровска, автомобильной дороги в продолжение ул.Даниловского с выходом на ул.Выборгская - ул.Карла Маркса, автотранспортной двухуровневой развязки по Воронежскому шоссе и некоторые другие перспективные проекты.

По итогам совещания Губернатор Вячеслав Шпорт поручил министерству промышленности и транспорта оказать содействие мэрии Хабаровска в реализации данных проектов, в частности, добиться выделения финансовой помощи из федерального бюджета. Пресс-центр Правительства Хабаровского края