Лучшим медицинским учреждением Хабаровска по работе с ветеранами стала поликлиника № 5, а лучшим медицинским работником – врач-терапевт этого учреждения Галина Безручко. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



Такой конкурс проводится в краевой столице на протяжении уже нескольких лет. В жюри входят представители как управления здравоохранения, так и ветеранских организаций. Они оценивают деятельность поликлиник, больниц и стоматологических клиник, а также то, насколько внимательны к людям старшего поколения специалисты этих учреждений. На этот раз проверялась работа за прошлый год и первый квартал нынешнего.

На первом этапе комиссия обратила внимание на организацию углубленных осмотров ветеранов войны, лечения, лекарственного обеспечения, своевременность направления на стационарное лечение. Второй этап завершился недавно, он включал в себя оценку доступности медицинской помощи, наглядности информации, организации работы регистратуры и оказания шефской помощи ветеранам.

Жюри отметило, насколько качественнее стала помощь пожилым людям: их регулярно посещают на дому, при этом используется переносное оборудование, и даже стоматологические поликлиники сегодня оснащены портативными переносными установками. В больницах есть специальные палаты для ветеранов Великой Отечественной войны с резервными местами, при необходимости их перевозит транспорт лечебного заведения.

Во всех муниципальных учреждениях созданы ветеранские ячейки, а в 2011 году в Хабаровске появился городской Совет ветеранов – работников отрасли здравоохранения. Поликлиника № 5, признанная нынче лучшим учреждением по работе с ветеранами, побеждает в этом конкурсе уже в шестой раз. Она расположена в районе давней застройки, и основной контингент ее – представители старшего поколения. Здесь созданы все условия для того, чтобы пожилым людям было удобно: работает отдельная регистратура для ветеранов, каждая амбулаторная карта оформлена любовно и красочно.

На стенде, посвященном героям войны, размещены фотографии и стихи, написанные ветеранами. Здешний терапевт Галина Безручко работает с ветеранами уже 14 лет, и она стала для своих пациентов почти членом семьи. Они всегда безотказно получают от нее помощь не только на приеме, но и на дому; звонят и консультируются с ней в любое время дня. Галина Павловна организует встречи для своих подопечных с пирогами, блинами и музыкой военных лет.

Жюри по достоинству оценило ее профессионализм и душевные качества и назвало лучшей среди работников муниципальных учреждений. Ветераны также высоко оценили деятельность 15-й поликлиники, 11-й городской больницы. В числе лучших также 18-я стоматологическая и клиника «Дентал-Из».