Такие конкурсы проводятся в городе с 2004 года с целью привлечения жителей многоквартирных домов к решению социальных и коммунальных вопросов. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.


В нем могут участвовать товарищества собственников жилья, жилищно-строительные и жилищные кооперативы. При этом грант предоставляется на условиях долевого финансирования проекта.

В этом году на конкурс было подано 18 заявок от ТСЖ, все они направлены на благоустройство дворов. Комиссия отдала предпочтение 6-ти из них: это товарищества собственников жилья «Кариатида», «Артемовское», «Брестская, 4», «Благо-15», «Олимп» и «Радуга». Все они получат от 120 до 150 тысяч рублей. У каждого победителя – своя «изюминка».

Например, ТСЖ «Кариатида» включила в свой проект под названием «Одуванчик» среди прочих работ благоустройство спортивно-игровой площадки, установку качели и двух тренажеров – «Диско» и «Шагоход». «Артемовское» планирует устроить цветочную клумбу из камня, уложить тротуарную дорожку, установить металлическое ограждение.

Жители дома № 4 на улице Брестской собираются поставить качели, карусели с сиденьями, песочницы, горки, качалки в виде "лошадки", а также высадить тысячу цветов. А представители товарищества «Радуга» построят в своем дворе «Радужную гавань» с деревянными скульптурами, двумя скамейками, фонарями на солнечных батареях, поставят мангал и шарабан, купят теннисный стол, бадминтонную сетку и баскетбольный щит с кольцом.

Кстати, мэрия объявила дополнительный конкурс для ТСЖ, ЖСК и ЖК. Заявки на участие в нем принимаются с 13 по 30 июня 2011 года. Его итоги подведут в конце июля. Срок реализации проектов - август-ноябрь 2011 года.

Справки по оформлению проектов и их подаче можно получить по вторникам, средам, четвергам с 10.00 до 12.00 и с 15.00 до 17.00 по адресу: ул. Карла Маркса, 66, каб.13 или по телефону 41-95-74.