Такую задачу поставил Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в ходе объезда строительных объектов Хабаровска. Темпы возведения жилья для ветеранов, инвалидов, и детей сирот должны быть ускорены. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.



В домах предусмотрены комфортные условия для людей с ограниченными возможностями: широкие дверные проемы, пандусы, специализированные лифты.

По словам Губернатора, проект жилого комплекса в Березовке отвечает всем современным нормам. Дома построены в экологически чистом районе, в непосредственной близости есть все необходимые объекты социальной инфраструктуры.

Вячеслав Шпорт также осмотрел детский дом в селе Тополево, где ведется реконструкция второго корпуса. Побывал на месте строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном на территории ТОГУ. Комплекс включает в себя шесть плавательных дорожек, медицинскую комнату, душевые кабины, комнаты для переодевания, тренерские кабинеты. Бассейн - единственный в крае, где вода проходит пятиступенчатую очистку.

Губернатор высоко оценил степень готовности объекта и прилегающей инфраструктуры, пообещал, что официальное открытие состоится в ближайшее время.

«Проект хороший, мы его адаптировали для нашей территории. Планируем этот опыт распространить в других районах. В рамках разрабатываемой краевой программы развития спорта в крае предполагается строительство нескольких бассейнов - в Ванино, Комсомольске-на –Амуре, Советской Гавани и других территориях», - сказал глава края.