Ее организуют на базе 74 учреждений образования, где будут работать лагеря с дневным пребыванием детей. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.


Эту форму отдыха предпочли более чем 3,3 тысячи детей, в том числе около тысячи - из малоимущих семей. Смена закончится 14 июля. Она обещает быть яркой и насыщенной: ребята смогут принять участие в различных мероприятиях, посетить кинотеатры, библиотеки, музеи, зоосад.

Не скучно будет и педагогам, им предстоит посостязаться в городских конкурсах вожатского мастерства и организаторов летнего отдыха. В образовательных учреждениях пройдут оздоровительные кампании, включающее в себя выходы в бассейн, лечебную физкультуру, массаж, гимнастику для глаз, закаливание, санацию зубов, витаминотерапию, дыхательную гимнастику.

В лагерях с дневным пребыванием также будут работать кружки и секции, где каждый из ребят сможет найти себе занятие. Кроме того, на базе 11 учреждений образования организованы профильные лагеря с питанием по нескольким направлениям: художественно-эстетическому, историческому, профориентационному, эколого-биологическому, спортивному и другим.

Кстати, городской летний отдых является самой доступной формой отдыха детей, основные затраты несет краевой бюджет, родительская плата за смену для детей в возрасте от 6 до 14 лет в лагере с дневным пребыванием с двухразовым питанием составляет 1 215 рублей, с трехразовым – 1 350 рублей. Право на получение бесплатной путевки в лагерь с дневным пребыванием имеют дети из малоимущих семей, дети-инвалиды, дети военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении обязанностей военной службы.