Напомним, что «праймериз» - это тип голосования, в котором избирается один кандидат от партии. Система для России новая, непонятная и очень смешная, как сообщают читатели форума «27 регион».


Видео было выложено на youtube, а один из пользователей выложил его на форум 27региона. Снял видео некий MrPolitASS. Начинается с того, что на экране появляется парень в клетчатой рубашке и испускает полный отчаяния крик:

— О вы, сидящие в кабинетах! Откройте свои лица! Люди должны их видеть!

Неискушенному зрителю кажется, что этот опус рассказывает человек, разочарованный в надежде увидеть лик правителей мира сего…

— Но все-таки на некоторые фотографии я наткнулся в сети, - его голос крепчает. - На одной из них изображен какой-то пацан, а действие происходит на дискотеке или в клубе. Вот такие люди должны встречаться с твоими женщинами и водить их по ресторанам!

Про еще одного участника праймериза, которого парню удалось разглядеть, он говорит лаконично и деликатно:

- Раньше самолеты не падали потому, что мы были в танке, мы надеемся, что и сейчас, сквозь мелкобуржуазные напасти, к нам приедет этот человек и скажет: «Ребята! Одумайтесь!»

Интересно, насколько объективно проведение Интернет-праймериза, если результаты в сети легко подтасовать? Ведь доподлинно известно, что многие участники пускают клич в социальных сетях с призывом голосовать за свою кандидатуру, а результат, получившийся итоге, легко склонить к желаемому варианту?..


Заметим, что проблемы на праймеризе обсуждались самые серьезные: от нехватки детских садов до серьезных инфраструктурных проектов. В мероприятии участвует губернатор Вячеслав Шпорт, спикер краевого парламента Сергей Хохлов, председатель краевого объединения организаций профсоюзов Виктор Корякин, журналист Ксения Исаева, уполномоченный по правам человека в крае Юрий Березуцкий, ректор ТОГУ Сергей Иванченко и другие участники.

Смотрите и обсуждайте видео на нашем форуме