Вопросы, касающиеся ЖКХ и жилищного фонда, лидируют в списке обращений, поступивших от горожан в мэрию Хабаровска за первое полугодие 2011 года. На их долю приходится треть всех устных и письменных обращений, всего же за 6 месяцев их было рассмотрено 15125. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


В сравнении с прошлым годом эта цифра увеличилась на 242 жалобы. Как пояснили в городском секторе по рассмотрению обращений граждан, солидную порцию жалоб добавила снежная зима, в основном люди выясняли, когда будет отремонтирована кровля в их доме, задавали вопросы по санитарному содержанию многоэтажек и придомовых территорий. Также в два раза возросло количество обращений по вопросам уничтожения зеленых насаждений, несанкционированных мест торговли и ограничения круглосуточного режима работы летних площадок.

Волновали жителей краевого центра и вопросы, связанные с оплатой общедомовых расходов электроэнергии, коммунальных счетов, приватизацией жилья. Кроме того, в этом году увеличилось число обращений по вопросам предоставления мест в детских садах. Из общего числа письменных и устных обращений порядка трех тысяч поступило от горожан на имя мэра Александра Соколова и его заместителей.

В своих посланиях люди задали 3499 вопросов, в основном по проблемам ЖКХ, благоустройства и образования. Из них исполнено 2765, еще около четырехсот жалоб находятся в работе в соответствии со сроками. Порядка 69 процентов от всех обращений за первое полугодие поступили в структурные подразделения мэрии. По большинству вопросов, входящих в компетенцию городских властей, были приняты решения и даны ответы жителям.