Второй двигатель SaM146 будет отправлен на Комсомольское - на - Амуре авиационное производственное объединение, где собирается самолет «Сухой Суперджет», 25 августа. Об этом заявил журналистам на авиасалоне МАКС2007 директор программы SaM146 НПО «Сатурн» Анатолий Черепанов.

«Первый двигатель уже находится в филиале компании «Гражданские самолеты Сухого» в Комсомольске­наАмуре. 25 августа будет отправлен второй двигатель для того, чтобы обеспечить выкатку самолета «Сухой Суперджет100» в сентябре», сказал А. Черепанов.

Он сообщил, что в сентябреоктябре планируется отправить в КомсомольскнаАмуре следующую партию авиационных двигателей SaM146. Всего, по словам представителя НПО «Сатурн», в производстве находится около 20 авиационных двигателей, необходимых для проведения сертификационных испытаний двигателя и самолета «Сухой Суперджет100».

А. Черепанов сообщил, что в настоящее время на статической площадке авиасалона МАКС2007 демонстрируется самолет летающая лаборатория Ил76ЛЛ, на который установлен опытный двигатель SaM146.

По словам представителя НПО «Сатурн», полет самолета «Сухой Суперджет» в КомсомольскенаАмуре запланирован на конец года.

Газета "Тихоокеанская Звезда"