На субботник вышли преподаватели учебных заведения, студенты, школьники, военнослужащие, коллективы предприятий и учреждений. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



От жилищных организаций в уборке дворов было занято почти 2480 человек, от других предприятий города – 11600 работников. Специалисты мэрии и городской думы наводили порядок в парке «Динамо», на Уссурийском бульваре, в районе городских прудов. Генеральная уборка города позволила сделать чистыми многие улицы, бульвары и дворы краевого центра.


Во время субботника было отремонтировано 39 детских и спортивных площадки и 21 контейнерная площадка. Было очищено 877 тысяч кв. метров газонов, удалось привести в порядок более тысячи дворов и 97 бесхозных территорий. Кроме того, мыли дороги и там, где необходимо, «проходили» ямочным ремонтом.

В вывозе мусора и ликвидации 45 неорганизованных свалок было задействовано 329 единиц техники. В первый день октября в Хабаровске было высажено около 1356 молодых саженцев. По всем этим показателям план санитарной очистки, благоустройства и озеленения был перевыполнен. На 15 октября намечен второй осенний субботник.
{yandex}