Как правило, это последствие ремонтных или строительных работ, когда подрядчики оставляют за собой уничтоженные газоны и зеленые насаждения, разбитые тротуары и дорожное покрытие, кое-как засыпанные траншеи на жилмассиве. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.

Эта проблема становится острее, учитывая, что и строек в городе становится все больше. Например, на многих строительных площадках не оборудованы мойки, поэтому колесами грузовиков грязь разносится по всему городу.

Не стала пока правилом и перевозка сыпучих грузов, накрытых тентом, а строительный мусор, вместо свалки, то и дело норовят высыпать в ближайший овраг или на обочине дороги.

За состоянием благоустройства Хабаровска следит городское управление административно-технического контроля – здесь выдают предписания нарушителям, штрафуют, а, если и это не действует, то обращаются в прокуратуру.

В связи с этим, мэр Хабаровска потребовал и от дорожной милиции ужесточить контроль за соблюдением правил перевозки грузов, жестче спрашивать с нарушителей благоустройства.

Чтобы к 150-летию Хабаровск выглядел достойно, градоначальник распорядился все основные объемы работ по ремонту и прокладке коммуникаций, что портит облик краевой столицы, завершить в нынешнем году.