За неделю с 27 февраля по 4 марта зарегистрировано 6 447 случаев заболеваний, что на 39 процентов больше по сравнению с предыдущей неделей. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.


В больницах объявлен карантин, ограничен доступ посетителей. Во всех лечебных учреждениях, как и в сфере обслуживания, введен масочный режим. Городское управление здравоохранения рекомендовало всем культурным, спортивным, образовательным учреждениям ограничить проведение массовых мероприятий. В школах в случае 50-процентной неявки детей на занятия класс должны закрыть на карантин.

В детских садах введены так называемые «утренние фильтры» - опрос родителей о состоянии здоровья ребенка, измерение температуры. Все учреждения образования и здравоохранения обязаны регулярно проводить проветривание, дезинфекцию, влажную уборку, соблюдать температурный режим.

При появлении признаков заболевания необходимо вызвать врача на дом. В целях профилактики заболеваний медики рекомендуют больше времени проводить на свежем воздухе, употреблять в пищу овощи и фрукты, принимать витамины.

{yandex}