Плавательный бассейн детско-юношеской спортивной школы «Дельфин» включен в перечень объектов, сдаваемых к 150-летию Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.

В прошлом это спортивное сооружение пользовалось большим спросом у населения – в основном, жителей Первого микрорайона. Но за 30 лет эксплуатации здание серьезно обветшало, а в последнее время бассейн находился на реконструкции.

И вот в администрации Хабаровска решили поставить точку - завершить работы к юбилею города. Это, кстати, будет уже третий бассейн, которые за последние годы были приведены в порядок и открыты для любителей водного спорта.

Тем более, что, по словам председателя городского комитета по физической культуре спорту Валерия Паршина, Хабаровск остро нуждается сегодня в подобных сооружениях – оснащен ими лишь на 10 процентов от норматива.

После реконструкции бассейн ДЮСШ «Дельфин» будет отвечать всем современным требованиям. Размер его чаши останется прежним, а вот все остальное существенно поменяется: и конструкция крыши, и дизайн помещений, и технологические оборудование водоподготовки, которое будет подавать практически питьевую воду.

По просьбе спортивного клуба инвалидов здесь будет установлен специальный подъемник для людей с ограниченными физическими возможностями. В целом реконструкция бассейна обойдется городской казне приблизительно в 35 млн. рублей. А первый заплыв воспитанников детско-юношеской спортивной школы состоится весной - накануне юбилея города.