Как сообщили в городском центре занятости, этот показатель снизился за неделю на одну сотую процента и по состоянию на 8 апреля достиг 0,48 процента. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Если сравнивать с цифрами по Хабаровскому краю и в целом по России, то в Хабаровске уровень безработицы в 5,3 раза ниже краевого значения (2,57 %) и в 3,5 раза меньше общероссийского (1,7 %). Сегодня в дальневосточной столице официальный статус безработного имеют 1565 наших земляков. Традиционно, более половины из них – женщины, свыше четверти – молодежь, а каждый десятый находится в предпенсионном возрасте.

Что же касается вакансий, которые предлагают предприятия краевого центра, то их количество с приближением лета увеличилось. Для тех, кто ищет работу, в списке насчитывается 7846 вакансий. Три четверти из них – это рабочие профессии. Наиболее востребованными являются строительные специальности – на предприятиях ждут плотников, каменщиков, штукатуров, маляров, машинистов бульдозера, крана и экскаватора.

В сфере торговли и общественного питания нужны продавцы, кондитеры, повара, официанты, бухгалтеры. Транспортные предприятия приглашают водителей автобусов, трамваев, а организации ЖКХ – слесарей-сантехников, дворников, электриков, уборщиц.

Добавить объявления с резюме. Работа в Хабаровске

{yandex}