По традиции, это очередное мероприятие по наведению чистоты и порядка в городе состоялось в рамках двухмесячника по санитарной очистке, благоустройству и озеленению краевого центра. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


В минувшую пятницу активное участие в генеральной уборке приняли 3 688 хабаровчан. Это коллективы предприятий и организаций всех форм собственности, представители гаражно-строительных кооперативов, ТСЖ, управляющих компаний, а также молодёжь и неравнодушные горожане. Совместными усилиями было убрано более двух тысяч участков – в их числе дворы жилых домов, а также территории, прилегающие к предприятиям, организациям, образовательным учреждениям, торговым точкам и ГСК.

Также велись работы в парках, скверах, в частном секторе дальневосточной столицы. В уборке было задействовано 118 единиц техники. «Санитарные пятницы» будут проходить еженедельно, а на 21 апреля и 26 мая намечено провести общегородские субботники. Сейчас в округах Хабаровска идет подготовка к проведению апрельского субботника.

Готовится необходимый инвентарь, закупаются перчатки и мусорные мешки. Как показывает практика, их в среднем на один округ требуется не менее трех тысяч штук. Планы и задачи, которые предстоит выполнить в ходе городской генеральной уборки, будут поставлены на штабе по городскому хозяйству под председательством заместителя мэра города Андрея Волокжанина 19 апреля.

{yandex}