Концерт «девочки с плеером» российской эстрады Земфиры должен был состояться в Хабаровске, в СЗК «Платинум Арена» 20 октября. Звезда вышла из творческой голодовки, разродилась альбомом «Спасибо» и собирается в гастрольный тур, в поддержку новой пластинки. Кстати, тур должен был начаться именно в нашем городе.

Однако на днях на официальном сайте Земфиры появилось ее сообщение о том, что концерта в Хабаровске не будет. Дескать решением губернатора Хабаровского края выступление надо отменить, точнее перенести на день позже.

Связано это с тем, что в назначенный день площадка ледовой арены будет занята. На ней сыграют товарищеский матч хоккейные ветераны – наши «Тигры Амура» и столичные «динамовцы».

Учитывая, что график Земфиры очень плотный, перенести концерт возможности не предоставилось. Таким образом, тур начнется не с Хабаровска, а с Владивостока, а к нам она не приедет.

Как рассказал «Комсомолке» Андрей ЛЕРМАН заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и туризму правительства Хабаровского края их ведомство действительно занимается организацией товарищеского матча между хоккейными ветеранами.

Событие приурочено к дню рождению Хабаровского края. К слову, обладателями билетов (цена которого колебалась от 600 до 1800 рублей за штуку) на концерт Земфиры уже было 250 хабарочан.

ИД <Комсомольская правда>